国科大民主党派开展主题教育集中学习

• 靳东鹏
  • 日期:2024-01-12
  • 3351

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,近日,国科大各民主党派组织和成员开展了主题教育集中学习。

集中学习采用线上和线下相结合的方式,九三学社中国科学院委员会第十四支社(国科大支社)、民革北京市委中国科学院委员会国科大支部(玉泉路支部)、民盟国科大支部分别以支部(社)组织的形式开展主题教育集中学习,统战部组织学校民建会员、致公党党员、农工党党员开展主题教育集中学习。

集中学习紧扣“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题主线,重点围绕“习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,中国式现代化,实现高水平科技自立自强,并跟进学习习近平总书记有关重要讲话、重要指示批示精神和重要文章等内容”开展,大家结合工作实际,深入分享了各自学习感悟和心得体会。

通过集中学习,进一步增进了学校各民主党派成员对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,大家纷纷表示,将始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把主题教育与理论学习、教育教学科研工作相结合,凝心铸魂,团结奋进,为学校高质量发展贡献力量。