学校组织开展“同心博学”活动(第二期)

• 日期:2024-09-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对党外知识分子的政治思想引领,搭建党外知识分子交流平台,9月25日下午,学校组织民主党派成员、无党派人士、党外知识分子及统战团体成员代表等,在中关村校区开展“同心博学”活动(第二期),校党委统战部/党委组织部副部长张玉秀主持活动并讲话。

张玉秀传达了“庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会”会议精神,阐释了中国新型政党制度的鲜明特色和显著优势。指出,本次“同心博学”活动(第二期),围绕“庆祝新中国成立75周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年”主题展开,从民主党派、建言献策以及参政议政等角度进行交流分享。

民革党员、人居科学学院石自东教授,围绕“艺术与科学—‘两课一论四书一展’”的主题展开分享,强调艺术与科学相结合的教育,对于培养服务国家战略需求的高素质人才、能担当民族复兴时代新人的重要作用。九三学社社员、北京市昌平区政协委员、人文学院(中国科学院哲学研究所)张立英教授,分享了自己在政协提案、参政议政及逻辑学科研究等方面的经验。参会老师们还就如何开展建言献策、加强科研交流等,分享了各自的意见建议。

参会老师一致表示,学校组织开展的“同心博学”活动,主题鲜明、内容丰富、效果显著。活动不仅能学习了解党和国家最新的政策知识,引导党外知识分子胸怀“国之大者”,还增进了学校党外知识分子之间的沟通交流,激发大家干事创业热情,提高参政议政能力。