“科技少年行”系列科普活动第二十一场开讲

• 日期:2024-09-25

9月24日,由北京市怀柔区侨联和中国科学院大学侨联共同主办的“科技少年行”系列科普活动第二十一场报告在怀柔区第二幼儿园报告厅举行。

报告由中国科学院大学(培养单位:国家空间科学中心)飞行器设计专业博士研究生汪大淼同学主讲,报告主题为“有趣的空间站及奇妙的科学实验”。

太空探索是人类永恒的梦想,空间站作为人类在太空的家园,承载着无数的科学实验和无数人的希望和期待。汪大淼同学的报告从空间站的基本结构开始,带领小朋友们体验外太空失重的感觉,让大家感受到空间站的乐趣。他详细介绍了空间站内部的科学实验设施,以及宇航员在空间站进行的奇妙的科学实验,如植物生长、液体沸腾等。在互动环节,汪大淼同学以生动有趣的方式,让小朋友们亲身体验了空间站中的生活和工作。怀柔区第二幼儿园园长及50余名大班小朋友和教师们聆听了这一科普报告。报告现场气氛热烈,孩子们热情高涨,对太空探索表现出了浓厚的兴趣。

报告人简介:

汪大淼同学现为中国科学院大学(培养单位:国家空间科学中心)博士研究生,主要从事卫星结构力学与热、电综合性能方面的研究,他积极参与航天科普活动,致力于传播航天知识,激发青少年探索宇宙的兴趣,曾获中国科学院大学三好学生称号。