学校开展校园安全专项检查

• 日期:2024-10-08

为进一步加强校园安全管理,营造和谐稳定的校园环境,9月30日,校党委常委、党委组织部/党委统战部部长谭红军带队,党委统战部发挥联动机制作用,会同党委安全保卫部、图书馆、总务部等部门,对学校四个校区开展校园安全专项检查。党委安全保卫部部长赵江波,党委统战部/党委组织部副部长张玉秀等参加检查。

检查人员深入到学校四个校区,重点检查了图书馆有关馆藏书籍、报刊资料和研修室使用情况,查看食堂标识标志、装修装饰、用餐环境以及相关管理制度,检查学生宿舍住宿环境,与学生亲切交谈,向宿舍管理员和学生讲解相关要求与安全注意事项等。

检查人员指出,图书馆应加强日常管理,增强识别和防范意识,做好图书资料上架和研修室使用审核把关等工作;食堂应规范经营,严格遵守相关管理制度,加强食堂文化建设;学生宿舍要维护宿舍文明、增强安全意识,共同打造更安全、整洁、舒适的住宿环境。

通过此次专项检查,增强了相关部门严格落实校园安全防范措施意识。未来工作中,要持续落实各方责任,定期开展安全排查,重点部位重点检查,加强相关隐患排查整治力度,筑牢校园安全防线。